16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.89 / ₽ 5385
  • RTS1161.71
21 марта 2012, 18:30 Недвижимость

«Садовые кварталы» аккредитованы Сбербанком России

Лента новостей

Московский банк Сбербанка России и ОАО «Садовые кварталы» подписали соглашение об аккредитации банком жилого комплекса «Садовые кварталы». Договор предусматривает получение ипотечного кредита в Московском банке Сбербанка России на участие в долевом строительстве в элитном жилом микрорайоне

Московский банк Сбербанка России и ОАО «Садовые кварталы» подписали соглашение об аккредитации банком жилого комплекса «Садовые кварталы». Договор предусматривает получение ипотечного кредита в Московском банке Сбербанка России на участие в долевом строительстве в элитном жилом микрорайоне «Садовые кварталы».

Для получения кредита не потребуется поручительство физических лиц, обеспечением выступает залог кредитуемого объекта недвижимости, а до регистрации ипотеки — залог имущественных прав на возводимый объект недвижимости.

«Садовые кварталы» — строящийся элитный жилой микрорайон в районе Хамовники, в центре Москвы, спроектированный по принципу «город в городе». На 11 гектарах разместятся 4 жилых квартала с полной инфраструктурой: школой, детскими садами, деловым центром и рекреационной зоной с озером и парком. Значительную часть площади микрорайона (свыше 6 га) займут зеленые насаждения. Транспортная инфраструктура организована под землей.

В ЖК «Садовые кварталы» предусмотрены 1-5-комнатные квартиры площадью от 60 до 300 кв. м, пентхаусы от 75 до 500 кв.метров, два машиноместа и одно подсобное помещение на квартиру. Во всех квартирах оригинальные планировочные решения — всего более 100 вариантов. Высота потолка в квартирах — 3,6 м, в пентхаусах — 4 м.

Строительство осуществляется на участке, принадлежащем на праве собственности ОАО «Садовые кварталы».

Особенными условиями ипотечной программы являются отсутствие обязательного требования страхования жизни, возможность оформления права собственности на любого участника ипотечного кредитования (созаемщиков), а также предоставление ипотечного кредита не только физическим лицам, но и индивидуальным предпринимателям и собственникам бизнеса. В обеспечение по кредиту не требуется поручительство физических лиц. Срок действия положительного решения по кредитной заявке действует в течение 120 дней, в рамках которых финансовые условия кредитования остаются неизменными. Для всех покупателей квартир распространяются одинаковые условия ипотечного кредитования независимо от региона их проживания.

«Проведенная нами оценка концепции элитного микрорайона «Садовые кварталы», динамики его строительства и реализации позволила принять положительное решение по аккредитации проекта Сбербанком России — заявил Таир Мамедов, директор Управления по работе с партнерами Московского банка ОАО «Сбербанк России». — Принимая во внимание пожелания потенциальных покупателей элитных квартир, мы расширили условия ипотечного кредитования в «Садовых кварталах». В рамках этой услуги покупатель в период действия договора долевого участия может использовать кредитные средства банка отдельными траншами в индивидуально утвержденные для него сроки».

«Несмотря на то, что более 40% наших покупателей предпочитают стопроцентную оплату стоимости квартир, мы наблюдаем высокий рост интереса нашей аудитории к ипотечному кредитованию, — комментирует Екатерина Батынкова, заместитель генерального директора по недвижимости УК Уникор. — Сотрудничество с Московским банком Сбербанка России является дополнительным профессиональным признанием стабильности и успешности реализации «Садовых кварталов» на рынке элитной недвижимости со стороны финансового сообщества. Руководствуясь самыми высокими стандартами качества не только в строительстве, но и в организации продаж, мы и в дальнейшем намерены развивать наиболее интересные для наших покупателей финансовые условия приобретения недвижимости».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию