16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 5221
  • RTS1140.65
22 марта 2012, 07:31 ОбществоПравоКонфликты

Суд во второй раз перенес оглашение приговора Виктору Буту

Лента новостей

Вынесение приговора должно состояться 5 апреля

Суд в США во второй раз перенес дату оглашения приговоры россиянину Викторы Буту с 28 марта на 5 апреля, сообщает The Phuket News. Изначально предполагалось, что решение суда будет объявлено 12 марта, однако защита Бута попросила время для подготовки документов.

Бут, арестованный в Таиланде в 2008 году, в ноябре 2011 года был признан виновным федеральным судом Нью-Йорка в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой «Революционные вооруженные силы Колумбии». Буту грозит от 25 лет заключения до пожизненного. Сам россиянин не признает своей вины.

В феврале 2012 года судья Шира Шейндлин разрешила перевести Бута из одиночной камеры, где он просидел 15 месяцев, на общий режим в нью-йоркской тюрьме предварительного заключения. После переезда в двухместную камеру Бут получил возможность общаться с заключенными, пользоваться Интернетом, брать добавку в столовой (в том числе фрукты), совершать покупки в тюремном магазине и выходить на прогулки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию