16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.77 / ₽ 5380
  • RTS1161.70
22 марта 2012, 13:32 Компании

МЭР не позволит «Газпрому» сильно повысить тарифы на газ

Лента новостей

По словам руководителя ведомства Эльвиры Набиуллиной, дополнительное повышение цен на газ нецелесообразно

Минэкономразвития РФ не поддерживает дополнительное повышение тарифов на газ, о котором просит «Газпром», сообщила глава министерства Эльвира Набиуллина, передает РИА «Новости».

«Мы не поддерживаем дополнительное повышение сверх прогноза тарифов на услуги естественных монополий», — сказала Набиуллина. Министр отметила, что когда составлялся прогноз социально-экономического развития РФ, были дополнительно выверены все программы естественных монополий, оценено влияние тарифа и цен на услуги естественных монополий на экономику, именно поэтому дополнительное повышение, по ее словам, нецелесообразно.

«Газпром» в марте предложил дополнительно поднять цены на газ на 26,3% с 1 октября. Повышение предлагается для всех клиентов, кроме ЖКХ и населения. Эксперты выражали мнение, что у правительства нет никаких препятствий для повышения газовых цен, поскольку инвестпрограмма «Газпрома» крайне важна, особенно с учетом поручения ускорить строительство «Южного потока».

На прошлой неделе министр энергетики Сергей Шматко пообещал выполнить распоряжение правительства о росте цен на электроэнергию с 1 июля не выше среднегодовой инфляции. Глава Минэнерго сообщил, что в январе-феврале цены держались на уровне декабря и заверил, что поручение правительства будет выполнено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию