16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.91 / ₽ 5397
  • RTS1169.04
22 марта 2012, 14:02 Общество

Лужков не исключает, что будет работать в АФК «Система»

Лента новостей

По словам экс-мэра, он определится с решением в апреле-мае

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков думает над предложением Владимира Евтушенкова о работе в АФК «Система». В интервью «Московскому комсомольцу» Лужков подтвердил, что Евтушенков действительно предложил ему перейти на работу в компанию.

«Речь идет о нефтехимическом подразделении компании», — пояснил Лужков, отметив, что АФК «Система» намерена создать крупнейший в Европе нефтехимический концерн. «Я сейчас думаю над поступившим предложением и в ближайшее время дам на него ответ», — сказал бывший градоначальник.

Он не рассказал, какой именно пост ему предложил Евтушенков и заявил, что с «деталями определится позднее, когда структура подразделения полностью сформируется». По его словам, это может произойти в конце апреля — начале мая.

Как пишет издание, Евтушенков — давний приятель и деловой партнер Лужкова. Еще до создания компании Евтушенков возглавлял Комитет по науке и технологиям столичной мэрии, который был впоследствии реструктуризирован в Департамент по науке и промышленности. По некоторым данным, Лужков сыграл не последнюю роль в становлении бизнеса Евтушенкова, отмечает газета.

Бывший столичный градоначальник был снят с должности мэра 28 сентября 2010 года Дмитрием Медведевым в связи с утратой доверия. Преемником Лужкова стал Сергей Собянин.

АФК «Система» — крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная корпорация. АФК обслуживает свыше 100 миллионов потребителей в сегментах телекоммуникаций, высоких технологий, ТЭК и нефтехимии, радио и космических технологий, банковского бизнеса, масс-медиа и прочих сферах. В нефтегазовое подразделение холдинга входят компании «Башкирнефтепродукт», «Башнефть», «Уфанефтехим», «Уфаоргсинтез» и Уфимский НПЗ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию