16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
23 марта 2012, 10:00
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

Самый лучший фотоаппарат

Лента новостей

Съемки на iPhone 4s: не так уж плохо для сматрфона

Автор программы Денис Самсонов

Редкое тестирование фотокамеры в смартфоне обходится без этой фразы, и я ее повторю. Самый лучший фотоаппарат — тот, который у вас с собой. Последние недели у меня с собой восьмимегапиксельная камера Apple iPhone 4s. Достаточно ли она хороша, чтобы не брать с собой вторую цифровую камеру? Проверим.

По сравнению с пятимегапиксельной камерой четвертого iPhone прогресс налицо — лицо того, кого вы снимаете. iPhone научился определять лица на кадре и выставлять по ним экспозицию. От этого портреты и групповые кадры, даже снятые второпях (а как еще мы снимаем мобильным телефоном?), заметно выиграли. Еще одно достоинство новой камеры — автоматическая подстройка баланса белого. Цветовая гамма остается реалистичной и на солнце, и в тени, и в условиях искусственного освещения.

Вместе с мегапикселями, электроникой и оптикой заметно улучшилось общее впечатление от кадра. В снимках, сделанных iPhone 4s, больше света, деталей, информации в тенях, и их просто приятно рассматривать. Уровень шумов и искажений не высок, незначительные погрешности в цветопередаче не влияют на положительное впечатление от картинки. У iPhone 4s очень быстрая и очень простая в использовании камера. Для кого-то — слишком простая. Ни поиграть с выдержкой-диафрагмой, ни выставить уровень ISO. В этом главное отличие смартфона от фотоаппарата — даже самого простенького. И не нужно снимать слишком много — сотня-другая кадров съест заряд батарейки. Если фотография для вас серьезное увлечение, то, даже для ежедневных прогулок, советую приобрести компактную цифровую камеру. Если же снимаете от случая к случаю и уже купили новый iPhone — самая лучшая камера уже с вами. Помимо того, что она лежит у вас в кармане, у нее есть масса иных достоинств.

Управляйте тарифами по карте Imperia Platinum, получайте выгоду в виде дополнительного дохода, пользуйтесь широким спектром привилегий. Imperia Platinum — карта нового поколения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию