16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 5229
  • RTS1149.53
22 марта 2012, 14:54 ОбществоСМИТехнологииПолитикаКонфликты

ЦИК назвал часть выводов БДИПЧ о выборах ложными

Лента новостей

Заключение наблюдателей, что не было обеспечено сбалансированное освещение всех кандидатов — покушение на свободу СМИ в РФ, заявил ЦИК

Заявление БДИПЧ ОБСЕ о том, что на президентских выборах в России кандидатам не был обеспечен равный доступ к радио- и телеэфиру не соответствует реальным обстоятельствам, заявляет ЦИК. Центризбирком опубликовал замечания к некоторым выводам миссий наблюдателей БДИПЧ и ПА ОБСЕ, а также ПАСЕ.

ЦИК оспорил вывод наблюдателей о том, что «телерадиовещательные СМИ в целом не обеспечили сбалансированного освещения всех кандидатов». В замечаниях указывается, что заключение миссий не содержит анализа информационной и агитационной деятельности в Интернете. Количество пользователей в РФ достигает 50 миллионов человек.

В ЦИК также подчеркнули, что освещение деятельности Владимира Путина как премьер-министра не нарушает норм Совета Европы.

Центризбирком считает данное заключение БДИПЧ ОБСЕ ложным и полагает, что оно может «рассматриваться как покушение на свободу СМИ в Российской Федерации».

Помимо этого, ЦИК не согласен с выводами наблюдателей о том, что веб-камерам не удалось снять «важные составляющие процессы подсчета голосов», что «не оправдало ожиданий, связанных с веб-трансляцией». В сообщении указывается, что наблюдатели в отчете не привели ни одного факта.

Европарламент принял резолюцию по выборам в РФ 15 марта. В ней указывается на «недостатки и нарушения», допущенные в процессе подготовки и проведения выборов президента России. В частности, авторы документа сочли, что выбор избирателей был ограничен. В резолюции также содержится призыв к российским властям разобраться с возможными допущенными нарушениями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию