16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
22 марта 2012, 15:21 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Итоги года

10% деклараций о доходах в 2011 году не прошли проверку

Лента новостей

Всего в прошлом году было проведено 233 тысячи проверок деклараций

Каждая десятая проверка о доходах государственных и муниципальных служащих в 2011 году выявляла недостоверность либо неполноту изложения представленной информации, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев на заседании рабочей группы по формированию открытого правительства, передает РИА «Новости».

В ходе заседания глава государства напомнил, что власти приняли ряд мер по контролю за доходами чиновников. В мае 2009 года Медведев подписал четыре указа, расширяющие список чиновников, обязанных декларировать свои доходы. Президент обязал сообщать сведения о своих доходах и имуществе руководство и членов правительства, губернаторов, членов Совета Федерации и депутатов Госдумы, руководство Счетной палаты, ЦИК, лиц, претендующих на получение или замещающие должности на федеральной госслужбе и топ-менеджеров госкомпаний. По словам Медведева, сведения о доходах предоставляют более 1,2 миллиона человек.

«В прошлом году было проведено 233 тысячи проверок соответствующих сведений и выявлено приблизительно 22,5-23 тысячи случаев предоставления неверных или неполных сведений о доходах», — сказал президент. Он сообщил, что по итогам этих проверок некоторые чиновники были уволены.

Для контроля доходов депутатов Госдумы была создана специальная комиссия. Как сообщалось, недостоверные либо неполно изложенные сведения, выявленные в ходе проверок этой комиссией, подлежат опубликованию в «Парламентской газете» и размещению на официальном сайте Госдумы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории