16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.80 / ₽ 4494
  • RTS1153.59
22 марта 2012, 15:24 ПроисшествияОбществоПраво

МВД: при обустройстве столичных парков похищено 200 млн

Лента новостей

По данным следствия, контракты на строительство входных групп в семи парках были оплачены, а ни одного объекта не возведено

МВД заявляет о выявлении хищения 200 млн рублей, которые должны были пойти на благоустройство природных парков столицы. Об этом сообщает Главное управление экономической безопасности (ГУЭБиПК) МВД России.

По версии следствия, деньги украдены организованной группой, в состав которой входили сотрудники из Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды города Москвы, столичного государственного учреждения «Бюро экономического анализа экологических проектов» (ГУ «Бюро экоанализа») и ряда коммерческих организаций.

По данным следствия, директор «Бюро экоанализа» имеет вид на жительство и недвижимость в Испании. В МВД заявляют, что ранее он занимал пост замглавы Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы и в декларации о доходах госслужащего не указал иностранное гражданство, наличие недвижимости в Испании, счета в иностранных банках и предпринимательскую деятельность. В связи с этим он был уволен летом 2011 года, а позднее назначен в «Бюро экоанализа».

На официальном сайте дирекции по реализации проектов в области экологии и лесоводства (бывшего «Бюро экоанализа») главой ведомства значится Даниил Суханов. Согласно декларации за период с 1 января по 31 декабря 2010 года, Суханов владел квартирой площадью в 144,6 квадратных метра, Cadillac Escalade и мотовездеход Honda TRX 680. Его супруга владела на тот момент, по представленным чиновником данным, земельным участком площадью в 1548 квадратных метров, квартирой площадью в 65,4 квадратных метров, гаражом площадью в 13,75 квадратных метров и Jaguar X-Type.

Как сообщает МВД, в 2011 году между главой «Бюро экоанализа» и «Росметпродукт» были заключены два государственных договора, согласно которым компания должна была установить комплекс зданий и сооружений (так называемых входных групп) на территории семи экологических природных парков Москвы, в частности, в парках «Воробьевы горы», «Теплый стан», «Битцевский лес», «Лосиный остров». «Каждая входная группа состоит из пункта общественного питания, здания администрации, проката, навеса для проведения общественных мероприятий, детской площадки и биотуалета», — говорится в сообщении.

Этот комплекс строений должен был быть установлен до 25 декабря 2011 года, однако в момент проверки ни один из входных пунктов в парках даже не был начат. В то же время были подписаны все документы (акты приема-передачи товаров), а бюджетные деньги выплачены.

МВД возбудило уголовные дела в отношении главы «Бюро экоанализа» по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и в отношении гендиректора «Росметпродукта» по статье 159.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Рекомендуем:

  • Фотоистории