16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
22 марта 2012, 16:07 ФинансыМакроэкономикаПраво

Приказ о довыплатах офицерам продлен на 2012 год

Лента новостей

Ранее Минобороны обещало отменить эти довыплаты, которые зачастую оказывались не в руках офицеров, а у их начальства

Министерство обороны РФ продлило действие приказа о поощрении военнослужащих, хотя ранее чиновники обещали его с 2012 года отменить, сообщает РИА «Новости». Об этом решении сообщил начальник главного управления Минобороны РФ по работе с личным составом генерал-майор Сергей Чварков.

Приказ Минобороны №400 «О награждении деньгами офицеров Вооруженных сил РФ» был издан в 2008 году. Он предусматривал годовую выплату отличившимся офицерам ежемесячной премии, которая значительно превышает обычную зарплату военнослужащих. В 2011 году не раз появлялись сведения о том, что эти премии у офицеров вымогаются. Так, летчик-инструктор Центра боевого применения и переучивания летного состава ВВС РФ в Липецке Игорь Сулим заявил о том, что начальство неоднократно вымогало эти премии у офицеров.

В ноябре 2011 года начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров пообещал, что с 2012 года приказ №400 отменят. Он говорил, что с начала этого года «приказ реализован в денежное довольствие». Однако этого так и не произошло. «Министром обороны принято решение о продлении того 400-го приказа, который, с нашей точки зрения, дал очень серьезные позитивные шаги, хотя он больше лежит в области материального стимулирования», — заявил Чварков.

Он также рассказал, что министерство собирается увеличить зарплаты гражданским сотрудникам ведомства. «С введением увеличенного денежного довольствия для военнослужащих, разрыв в оплате, по сравнению с гражданскими специалистами, увеличился. Сейчас прорабатывается вопрос увеличения оплаты гражданскому персоналу», — добавил Чварков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории