16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.81 / ₽ 4533
  • RTS1147.88
22 марта 2012, 16:36 ОбществоПолитика

Медведев хочет видеть «дорожные карты» приватизации

Лента новостей

«Открытому правительству» поручено провести краудсорсинг для оптимизации бизнес-процессов важнейших госуслуг

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству составить «дорожные карты» приватизации и мер по дерегулированию экономики в рамках процесса сокращения вмешательства государства в экономику, передает РИА «Новости».

«Абсолютно это поддерживаю, на сто процентов, без каких-либо обсуждений», — заявил Медведев на заседании рабочей группы по формированию «открытого правительства». Последнему поручено «провести краудсорсинг для оптимизации бизнес-процессов важнейших госуслуг». Правительству также придется составить «дорожные карты» с исполнительными сроками по переходу на оптимальные бизнес-процессы государственных услуг.

Сегодня глава государства поручил правительству и Центробанку представить до 1 сентября предложения по снижению доли государства в госбанках до уровня менее 50%.

В начале февраля Медведев пообещал довести до конца планы приватизации госимущества, если он будет заниматься этими вопросами в качестве главы правительства. По мнению главы государства, «это сделать нужно, даже по идеологическим соображениям».

В июне 2011 года, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, Медведев изложил концепцию нового витка приватизации и обозначил основные вехи планируемого ухода государства из бизнеса. По данным опроса ВЦИОМ, половине россиян инициатива не понравилась: 47% опрошенных назвали идею главы государства «неважной и ненужной мерой». «Важной и нужной» она стала лишь для 27%. Комментируя статистику, глава ВЦИОМ Валерий Федоров напомнил, что у россиян совершенно не вызвало отторжения огосударствление 2000-х годов, когда создавались различные государственные корпорации. По словам Федорова, частная собственность в российском массовом сознании воспринимается позитивно только в том случае, «если она мелкая или средняя». Крупная же собственность «должна быть государственной», отмечает глава ВЦИОМ. Эти установки россиян, по словам социолога, «не меняются уже второе десятилетие».

Рекомендуем:

  • Фотоистории