16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 марта 2012, 16:35

«Тулузский стрелок» разбился, отстреливаясь во время штурма

Лента новостей

Мухаммед Мера, подозреваемый в убийстве семерых человек на юге Франции, погиб во время штурма квартиры, в которой он был заблокирован

Мухаммед Мера, подозреваемый в убийстве семерых человек на юге Франции, погиб во время штурма квартиры, в которой он был заблокирован. Об этом объявил глава МВД страны Клод Геан, который приехал сегодня в Тулузу, чтобы лично руководить спецоперацией:

«После того как подозреваемый в течение долгого времени не выходил на связь, было принято решение начать штурм его квартиры. Бойцы спецподразделения Райт выбили дверь и окна. Убийца находился в ванной комнате. Выйдя оттуда он открыл ожесточенную стрельбу. Полицейские стали отстреливаться. В конце концов Мухаммед Мера выпрыгнул из окна с оружием, продолжая стрелять. Он был найден мертвым на земле. Отмечу, преступник действовал довольно профессионально».

Спецоперация в Тулузе продолжалась почти двое суток. В ходе штурма ранения получили двое полицейских. Накануне на месте событий побывал Николя Саркози и приказал взять террориста живым. Сегодня президент Франции поздравил сотрудников полиции с успешным завершением операции в Тулузе.

На минувшей неделе преступник на мотороллере подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу. Погиб 30-летний учитель, двое его детей и дочь директора колледжа. Ранен подросток. Ранее неизвестный, также передвигаясь на мотороллере, расстрелял трех французских военных в Тулузе и ее окрестностях. Ответственность за эти преступления взял на себя убитый во время штурма квартиры в Тулузе 23-летний выходец из Алжира Мухаммед Мера.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию