16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
22 марта 2012, 17:44

Volkswagen выпустит авто стоимостью 5 тысяч евро

Лента новостей

Такие машины компания планирует поставлять на развивающиеся рынки. Опрошенные BusinessFM эксперты сомневаются в том, что компании удастся вписаться именно в такую стоимость

Такие машины компания планирует поставлять на развивающиеся рынки. Опрошенные BusinessFM эксперты сомневаются в том, что компании удастся вписаться именно в такую стоимость.

У Volkswagen уже есть достаточно дешевые машины: Vento и Polo, которые производятся в Индии. Они стоят 7 тысяч евро. На их базе будет разрабатываться новая модель. Более дешевые материалы могут быть и более вредными и непрочными, отмечает независимый автоэксперт Олег Осипов:

«Автомобили будут дорожать и дальше, потому что дорожают компоненты. 5 тысяч для меня весьма сомнительная цифра, я не верю, что это реально. Или это будет какая-нибудь телега с колесами без ничего, без усилителя руля, без кондиционера, без электростеклоподъемников, само собой».

Эксперты отмечают, что дешевые авто для Европы - это хороший вариант решить проблему со спросом. На днях концерн Fiat предлагал снизить производство автомобилей в Европе на 20% из-за отсутствия интереса потребителей. Продажи новых автомобилей в 27 странах ЕС в феврале 2012 года снизились почти на 10%. Новый тренд у европейских автопроизводителей появился после того, как компания Renault выпустила на рынок свою модель Logan, которую так же планировала продавать в развивающихся экономиках. Однако, оказалось, что и в Европе она востребована, рассказывает заместитель главного редактора журнала «За рулем» Игорь Моржаретто:

«Достаточно много людей, которые готовы мириться с аскетизмом в машине, но при этом, чтобы этот автомобиль был недорогой и достаточный, чтобы перевезти его и его семью на какие-то расстояния. Компания Renault объявила что разрабатывает автомобиль за 5 тысяч евро, и все тоже начали говорить, и Volkswagen, и Peugeot, и Citroen, что готовят автомобиль за 5-7 тысяч евро, и он будет простенький. В условиях нынешней нестабильной финансовой ситуации в Европе, многие потребители отказываются от дорогих покупок, предпочитая купить что-то доступное».

Одновременно с новостями о дешевых автомобилей Volkswagen объявил о том планирует увеличить продажи на российском рынке на 10-15%. В год компания собирается поставлять в страну до 250 тысяч машин. К тому же в апреле будет принято окончательное решение о строительстве в России собственного завода.

В России новый автомобиль может конкурировать с ВАЗ 2105 и 07, которые можно купить примерно за эти же деньги. А также с отмеченной Владимиром Путиным «Ладой Гранта».


Елена Иванкина, Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории