16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
22 марта 2012, 17:50

Из бюджета Москвы похитили 200 миллионов

Лента новостей

Деньги были выделены на благоустройство природных парков. В совершении хищения подозреваются чиновники из Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Москвы

Более 200 млн рублей похищено из бюджета Москвы, выделенных на благоустройство природных парков. В совершении хищения подозреваются чиновники из Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Москвы, госучреждения «Бюро экоанализа» и нескольких коммерческих организаций, сообщила представитель главного управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Наталья Семенова:

«В 2011 году директор государственного учреждения «Бюро экоанализа» заключил с коммерческой организацией два госконтракта на установку комплекса зданий и сооружений на территории сети экологических природных парков Москвы — «Воробьевы горы», «Теплый стан», «Битцевский парк», национальный парк «Лосиный остров». Однако на момент проверки ни в одном парке работы по установке конструкций не были начаты. Вместе с тем акты приема и передачи товаров подписаны и бюджетные денежные средства перечислены в полном объеме».

Возбуждены уголовные дела по статьям «превышение должностных полномочий» и «мошенничество в особо крупном размере».

По данным газеты «Ведомости», основного подозреваемого, директора «Бюро экоанализа» зовут Даниил Суханов. Ранее он был заместителем главы департамента природопользования Москвы и гендиректором группы компаний «Ситиинвест». Суханов скрылся в Испании, где у него недвижимость и вид на жительство, говорит бывший префект Северного округа Москвы Олег Митволь:

«Все это дело требует реакции мэра Москвы Собянина. Это не первая история вокруг департамента природопользования. Я надеюсь, что будут определенные следственные мероприятия в отношении должностных лиц департамента природопользования. К сожалению сделали кормушку. Речь идет о нецелевом использовании сотен миллионов бюджетных средств. Там несколько эпизодов».

Суханов был отстранен от должности замглавы департамента природопользования прошлым летом в связи с сокрытием информации в декларации о доходах. Он не сообщил о наличие недвижимости за рубежом, счетах в иностранных банках, а также участие в предпринимательской деятельности. Позже Суханова назначили на должность руководителя ГУ «Бюро экоанализа».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории