16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
22 марта 2012, 17:58

С курением в России хочет бороться мэр Нью–Йорка

Лента новостей

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг готов выделить 220 млн долларов на борьбу с курением в России и других странах. Блумберг занимает 12 строчку в списке самых богатых граждан США

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг готов выделить 220 миллионов долларов на борьбу с курением в России и других странах. Речь о государствах с наибольшим числом курильщиков, помимо России это Бангладеш, Китай, Индия, Индонезия. Блумберг занимает 12 строчку в списке самых богатых граждан США, с состоянием в 18 миллиардов долларов.

Майкл Блумберг — самый щедрый жертвователь на программы борьбы с курением. Важнейшим своим достижением он называет то, что стоимость пачки сигарет в автоматах Нью-Йорка выросла с 25 центов до 11 долларов. Семейный фонд Билла и Мелинды Гейтс финансирует борьбу с тремя самыми страшными заболеваниями — ВИЧ, малярией и туберкулезом. В 2011 году к ним прибавилась и табакокурение, на борьбу с ним фонд Гейтса выделил более 50 млн.

Экс-миллиардер Джеймс Стауэрс большую часть состояния отдал институту генетики в Канзасе, который занимается раковыми заболеваниями. На борьбу с никотином Стауэрс за несколько лет выделил 150 млн.

Основатель немецкой софтверной корпорации SAP Дитмар Хопп содержит фонд своего имени, который занимается болезнями, вызванными курением. За 17 лет Хопп вложил в этот фонд полтора миллиарда 250 млн долларов.

Майкл Блумберг заявил, что считает курение абсолютным злом и готов выделить деньги еще 15 странам мира, граждане которых имеют низкий уровень дохода.

По данным спонсируемого Блумбергом фонда, самые высокая смертность из-за курения — в Китае. Ежегодно по этой причине там умирает миллион двести тысяч человек.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории