16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.36 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
22 марта 2012, 19:36 ПроисшествияОбществоПраво

Задержан сообщник сбежавшего из колонии заключенного

Лента новостей

Им оказался водитель автомобиля, на котором беглец пытался скрыться от полиции

Полиция задержала одного из сообщников заключенного, сбежавшего сегодня утром из колонии в Вологодской области, сообщили BFM.ru в пресс-службе МВД России. Побег из колонии №17 произошел сегодня около 9 утра. По данным правоохранительных органов, сообщники беглеца, мужчина и женщина, захватили вертолет, подлетели к колонии, зависли над ней и сбросили ему веревочную лестницу.

Через несколько километров от исправительного учреждения вертолет приземлился, а злоумышленники разделились, чтобы затруднить полиции их поиск. В Вологодской области был введен в действие план «Вулкан» — полицейские и сотрудники УФСИН и МЧС перекрыли автодороги, проверили места, куда могли бы направиться беглецы, и опросили свидетелей.

В результате этих действий в 35 километрах от Вологды на автотрассе в районе города Грязовец была задержана для досмотра машина, в которой находились двое мужчин. Одним из них оказался сбежавший из колонии Алексей Шестаков, который попытался оказать сопротивление, в результате чего получил легкое ранение. Сотрудники правоохранительных органов также допросили водителя машины, который сначала отрицал свою причастность к побегу Шестакова и даже говорил, что ему угрожали оружием. Позднее сотрудники полиции смогли установить, что водитель (местный житель 1987 года рождения) был причастен к организации побега Шестакова. Водитель задержан, принимаются меры по задержанию других сообщников беглеца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию