16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.49 / ₽ 5272
  • RTS1150.92
23 марта 2012, 08:46 ОбществоПолитика

Главой Омской области может стать топ-менеджер «Газпрома»

Лента новостей

Как пишет «Коммерсантъ», в качестве одного из кандидатов на пост губернатора региона рассматривается гендиректор «дочки» «Газпрома» «Газпром межрегионгаз Омск» Виктор Назаров

Гендиректор «дочки» «Газпрома» «Газпром межрегионгаз Омск» Виктор Назаров может претендовать на пост губернатора Омской области, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщили изданию в приемной «Газпром межрегионгаз Омск», 22 марта Назаров вернулся из московской командировки. Сам он не смог пообщаться с «Ъ» из-за занятости, однако, по данным газеты, он побывал на собеседовании в администрации президента, где рассматривается как один из возможных претендентов на пост главы области. Официальных комментариев по этому вопросу в администрации не дают, отмечает газета.

Полномочия нынешнего губернатора Леонида Полежаева истекают 21 мая. По данным издания, список кандидатов еще не готов — с ним определятся в апреле.

Источник «Ъ» в омском отделении «Единой России» охарактеризовал Назарова с положительной стороны. «Он спортивный, очень доступный, контактный и если сказал, то решает», — выразил свое мнение собеседник газеты.

Газета напоминает, что Назаров уже упоминался в числе возможных кандидатур. Об этом, в частности, говорили представители областного отделения КПРФ. В качестве кандидатов на пост главы региона наблюдатели называют совладельца НПО «Мостовик», депутата областного законодательного собрания Олега Шишова, руководителя аппарата губернатора Омской области Владимира Радула. По оценкам экспертов, на губернаторское кресло также претендуют бывший депутат Госдумы Андрей Голушко и бывший первый вице-президент «Сибнефти» Андрей Городилов. Как сообщают источники издания, их кандидатуры были предложены федеральным властям Леонидом Полежаевым.

В то же время заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» заявил, что консультации по кандидатуре нового губернатора Омской области еще не начались.

В начале февраля сообщалось, что Леонид Полежаев не намерен претендовать на продление губернаторских полномочий. Смена главы региона состоится до принятия закона о прямых выборах губернатора.

Полежаев возглавляет Омскую область более 20 лет — с 1991 года по настоящее время. По словам полпреда президента в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского, сейчас Полежаев работает над планами текущего года по развитию инвестиционных программ и промышленности, добавив, что «по истечении срока в регионе будет обновление и будет новый руководитель».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию