16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
23 марта 2012, 11:23 ПроисшествияОбществоПутешествия

Найдены тела еще пятерых жертв крушения Costa Concordia

Лента новостей

Число жертв трагедии достигло 30 человек, еще двое числятся пропавшими без вести

Водолазы, ведущие спасательные работы на затонувшем круизном лайнере Costa Concordia, обнаружили тела пятерых погибших, сообщает итальянская служба Гражданской обороны, передает Reuters. Таким образом, число жертв трагедии достигло 30 человек, еще двое числятся пропавшими без вести.

Тела найдены в кормовой части лайнера. На их эвакуацию на поверхность уйдет несколько дней, а в самой операции ввиду ее сложности будут задействованы роботы.

Как сообщил владелец лайнера — компания Costa Cruises — начавшаяся 12 февраля операция по откачке с лайнера более чем 2,3 тысячи тонн топлива завершится 24 марта. В компании заверяют, что угрозы разлива горючего нет. Это подтвердил и глава службы Гражданской Обороны Франко Габриэлли. «Проблема с топливом разрешилась», — заявил представитель ведомства.

Работы по перекачке топлива проводит нанятая Costa Cruises голландская спасательная компания Smit совместно с итальянской фирмой Tito Neri. Как сообщает компания, в операции задействованы более 20 судов и международная команда из 100 специалистов. Smit и Neri будут вести мониторинг экологической ситуации в зоне вокруг судна в «карантинный» период, который, как ожидается, продлится два месяца — до начала работ по подъему судна на берег.

Лайнер Costa Concordia потерпел крушение в Тирренском море близ острова Джильо у побережья Тосканы в ночь на 14 января. На борту судна находились свыше 4,2 тысячи человек, в том числе 111 россиян. Погибли более 30 человек.

Следствие считает виновным в трагедии капитана судна Франческо Скеттино. Ему предъявлены обвинения в преступной халатности, оставлении пассажиров в опасности и непреднамеренном убийстве. По версии следователей, капитан хотел провести судно менее чем в 150 метрах от берега, однако тот отрицает это обвинение.

В конце февраля потерпел бедствие еще один лайнер Costa Cruises — Costa Allegra. Инцидент произошел вблизи острова Альфонс примерно в 370,4 километра от Сейшельского архипелага в Индийском океане. В машинном отделении судна произошел пожар, оно осталось без электричества. Никто из 636 пассажиров и 413 членов экипажа не пострадал. Впоследствии лайнер был отбуксирован в порт острова Маэ (Сейшельские острова).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию