16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5313
  • RTS1142.32
23 марта 2012, 12:54 Политика

Кудрин и Прохоров будут сотрудничать

Лента новостей

Фонд поддержки гражданских инициатив, который создаёт Алексей Кудрин, будет сотрудничать с будущей партией Михаила Прохорова

Фонд поддержки гражданских инициатив, который создаёт Алексей Кудрин, будет сотрудничать с будущей партией Михаила Прохорова. Об этом экс-министр финансов написал в своем микроблоге в Twitter. Он сообщил, что лично встречался с миллиардером.

По словам Кудрина, речь идёт о конкретных проблемах. Но в чём конкретно будет выражаться это сотрудничество, он не уточнил.
Комментирует гендиректор Центра политических технологий Игорь Бунин:

«У Прохорова есть плюсы: он третий на президентских выборах, он заявил себя политически, у него есть финансовые ресурсы и он начал строительство партии, строить которую не собирается Кудрин, и, по-видимому, ни физических, ни моральных, ни финансовых средств у него для этого нет. Но объединение этих людей создаёт на либеральном фронте, на либеральном фланге политический жизни ужё некую крупную единицу».

О сотрудничестве Кудрина и Прохорова рассуждает политолог Андрей Пионтковский:

«Прямая форма сотрудничества это членство в одной партии. Конечно, ему хотелось бы, чтобы Кудрин оказался в этом политбюро, конечно, такая авторитетная фигура, усилил бы вес прохоровской партии. А вот сотрудничать не с партией самой, а с фондом — это такая промежуточная форма».

Ранее Прохоров говорил, что видит Кудрина в качестве будущего союзника. В свою очередь, экс-министр финансов, говоря о возможном сотрудничестве с бизнесменом, заявлял, что не хочет идентифицировать себя с «новой партией, которая не имеет серьёзного опыта».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию