16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.90 / ₽ 4636
  • RTS1144.66
23 марта 2012, 15:09 ПроисшествияОбществоКомпании

Из шахты в Кемеровской области эвакуировали 158 горняков

Лента новостей

Шахтеров эвакуировали из-за повышения концентрации угарного газа

На шахте «Заречная» в городе Полысаево (Кемеровская область) эвакуировали более 150 горняков. Об этом сообщил РИА «Новости» источник в силовых структурах Сибирского федерального округа. Информация о ЧП на шахте поступила в 14:04 мск, отметил собеседник агентства.

Горняков эвакуировали из-за повышения концентрации угарного газа в
отработанном пространстве, сообщил агентству пресс-секретарь губернатора Кемеровской области Антон Горелкин. «Все нормально, аварии нет, люди все выведены. Никакого задымления нет», — заявил он и добавил, что рудничная атмосфера в выработках в норме.

В шахте находились 158 человек, заявил агентству представитель главного управления МЧС по Кемеровской области. По его словам, на месте происшествия работают два отделения горноспасателей.

На шахте «Заречная» ведется добыча энергетического угля марки «Г». Балансовые запасы угля в шахте составляют 61,8 млн тонн, запасы на прирезаемых участках — 250 млн тонн. С 2009 года предприятие вышло на годовой уровень добычи свыше 5 млн тонн угля. По итогам 2008 года «Заречная» вошла в пятерку крупнейших угольных экспортеров страны. Более 90% готовой продукции идет на экспорт, поставки осуществляются в 12 стран мира. Шахта оснащена монорельсовой железной дорогой длиной 40 километров.

ОАО «Шахта Заречная» входит в состав угольной компании «Заречная» наряду с шахтоучастком «Октябрьский», ОАО «Шахта «Алексиевская», шахтоуправлением «Карагайлинское», ООО «Шахта «Сибирская», обогатительной фабрикой «Спутник», угольным терминалом в латвийском порту Вентспилс. ООО «Угольная компания «Заречная» является частью ЗАО «Многоотраслевое производственное объединение «Кузбасс». МПО «Кузбасс» принадлежит Виктору Нусенкису.

Рекомендуем:

  • Фотоистории