16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
23 марта 2012, 17:06 ОбществоПолитика

Борис Громов подтвердил, что уходит

Лента новостей

Будущему губернатору Подмосковья политик пообещал успехов в работе

Губернатор Московской области Борис Громов подтвердил, что не претендует на очередной срок. Он обратится в «Единую Россию» с просьбой не рассматривать его кандидатуру при рассмотрении кандидатов, сообщает пресс-служба администрации области. «Срок моих полномочий истекает в мае, я руковожу Московской областью уже 12 лет и считаю, что этого вполне достаточно», — сказал глава региона, который возглавляет его с января 2000 года.

Губернатор уже поблагодарил жителей и чиновников Подмосковья за работу, а также пообещал делать все от него зависящее для процветания региона. «Мы пережили многое, в том числе и очень трудные времена, однако сумели вывести Московскую область в лидеры среди субъектов России по всем направлениям социально-экономического развития», — сказал политик. Своему преемнику Борис Громов пообещал успехов. Среди претендентов на пост губернатора Московской области СМИ, в частности, называли глав МЧС и Минрегиона Сергея Шойгу и Виктора Басаргина.

Громов получил военное образование и к 1989 году дослужился до звания генерал-полковника. Свою политическую карьеру он начал как народный депутат СССР. С конца 1990 года занимал поста заместителя министра внутренних дел СССР. В декабре 1991 года его назначили 1-м заместителем главнокомандующего сухопутными войсками, а с 1992 по 1995 годов Громов был замминистра обороны РФ.

В 1995 году Громов был избран по Саратовскому избирательному округу в Госдуму, переизбрался в 1999 году. В 2000 году он был выбран во втором туре губернатором Московской области, а полномочия депутата сложил. Громов возглавляет Московскую область третий срок подряд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории