16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.61 / ₽ 4680
  • RTS1146.85
23 марта 2012, 17:21 КиноОбществоСМИНедвижимость

Дворец ММКФ может быть построен в Лужниках

Лента новостей

Пятилетняя мечта президента ММКФ Никиты Михалкова может сбыться в скором времени

Дворец кинофестивалей, о котором президент Московского международного кинофестиваля (ММКФ) Никита Михалков мечтает уже пять лет, будет построен в Лужниках, сообщила пресс-секретарь режиссера Евгения Дорофеева, передает РИА «Новости».

«Землеотвод дан в Лужниках», — рассказала Дорофеева. Она отметила, что пока не может уточнить точное расположение дворца. В департаменте земельных ресурсов Москвы агентству сказали, что не располагают сведениями о землеотводе площадки для ММКФ.

Власти Москвы долгое время не могли подобрать участок в городе под строительство Дворца ММКФ, который отвечал бы требованиям Никиты Михалкова.

Режиссер, по словам властей, настаивает на необходимости изыскать большой участок земли в центре города, в то время как город такими площадками не располагает. При этом, по мнению Михалкова, подобный Дворец кино не может располагаться за Третьим транспортным кольцом.

Летом 2011 года премьер-министр РФ Владимир Путин предложил Никите Михалкову обсудить с московскими властями вопрос строительства здания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории