16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
24 марта 2012, 22:01 Общество

Скотланд-Ярд высказался о покушении на Горбунцова

Лента новостей

Британские сыщики опасаются, что российская оргпреступность переместилась в Лондон. Палату с раненым охраняют и даже название больницы держат в секрете. Через 3 дня Головцова будут выводить из комы

Скотланд-Ярд заявил, что не подтверждает версию о связи нападения на банкира Германа Горбунцова в Лондоне с покушением в 2009 году на другого банкира - Александра Антонова. Вот что сообщил корреспондент BBC Бен Андерс:

«Детективы здесь, в Лондоне ведут переговоры со своими коллегами за границей. Российские СМИ связывают покушение на Германа Горбунцова с делом о покушении на другого российского банкира Александра Антонова. Полиция не подтверждает информацию о том, что российская организованная преступность переместилась теперь на улицы Лондона. Однако, безусловно, подобные опасения существуют. По последней информации из больницы, Горбунцов находится в критическом, но стабильном состоянии. Из соображения безопасности, полиция отказывается указать, в какой из больниц находится Горбунцов».

Герман Горбунцов был тяжело ранен 20 марта в одном из районов Ист-Энда, где он проживал в последние годы. Банкир проходит свидетелем по делу о покушении на совладельца «Конверс-Групп» Александра Антонова. Ранее его адвокат Вадим Веденин заявил, что оба покушения связаны между собой. Вот как он прокомментировал Business FM заявление полиции и версию Скотланд Ярда о том, что, возможно, Горбунцов знал напавшего на него киллера:

«Я это как раз в первый раз сейчас от вас слышу. Скотланд-Ярд может что угодно считать, мы считаем по-другому. Просто у нас других мыслей нет, кто мог на него покушаться и по каким причинам, поэтому мы приготовили заявление и направили его в правоохранительные органы РФ, где следственным путем просим взаимосвязь эту установить. А уж как покажет практика, как получится. Он до сих пор находится в коме, он ещё три дня в ней будет находиться. После чего, если там все нормально будет проходить, его будут пытаться из этой комы выводить, поэтому откуда они вообще могли это взять - мне не понятно. Единственное, что мне известно, что его спас тот факт, что он забежал в подъезд. После того, как в него несколько пуль попало, он успел забежать в подъезд, и это, возможно, помешало стрелявшему сделать так называемый контрольный выстрел. Знал он его или не знал - никаких на эту тему у меня нет мыслей».

Как сообщает русская служба BBC, бывший советник Кремля Александр Некрасов заявил, что произошедшее похоже на контрактное убийство, поскольку «автомат - оружие не для любителя». Возле палаты Горбунцова находится охрана, а все подробности расследования, которое ведёт отдел по борьбе с организованной преступностью, засекречены.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию