16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5439
  • RTS1672.10
26 марта 2012, 11:20

Прекратились полеты между Москвой и Минском из-за разногласий властей

Лента новостей

Самолеты в столицы обеих стран не летают с сегодняшнего дня из-за разногласия авиационных властей

Самолеты в столицы обеих стран не летают с сегодняшнего дня из-за разногласия авиационных властей. Российская сторона отозвала разрешение на выполнение полетов у авиакомпании «Белавиа», а белорусские власти в ответ запретили полет российским перевозчикам. Подробности Business FM рассказал директор по маркетингу и внешнеэкономической деятельности авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец:

«Российская сторона хочет получить количественное преимущество по выполнению рейсов по маршруту Москва-Минск, российская сторона настаивает на пяти рейсах в день, белорусская сторона, компания «Белавиа», выполняет четыре рейса в день и требует от российской стороны такого же количества рейсов. То есть так называемый паритет. Рейсы выполняются «Белавиа» — четыре рейса в день, рейсы все совместные с российскими авиаперевозчиками, речь идёт о компаниях «Трансаэро», «Сибирь». Российская сторона выполняет рейсы «НьюТерра» один раз в день. Авиакомпания «Сибирь» — один раз в день, и рейс авиакомпании Аэрофлот. Сейчас сообщение прервано — когда возобновится неизвестно. Ну, мы возвращаем деньги за билеты и кого-то перебронируем, через другие аэропорты перевозим».

В ближайшее время Business FM надеется получить комментарий Росавиации. В «Белавиа» полагают, что авиасообщение между странами восстановится в ближайшие часы.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию