16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5257
  • RTS1687.37
26 марта 2012, 12:27 Авто

GM и Peugeot хотят запустить к октябрю 4 совместных проекта

Лента новостей

Подразделение Peugeot под названием Gefco к апрелю станет главным европейским поставщиком GM

Автопроизводители General Motors и PSA Peugeot Citroen собираются к октябрю текущего года запустить четыре новых совместных проекта, следует из меморандума о взаимопонимании, заключенного компаниями. Об этом пишет газета Les Echos.

Издание сообщает, что автопроизводители планируют запустить производство малолитражек для продажи на развивающихся рынках, в первую очередь в Латинской Америке, а также компактные машины с низким уровнем выброса углерода, автомобили среднего размера (о которых ничего не известно) и новый седан. Ранее исполнительный директор GM Дэн Акерсон заявлял, что две совместно созданные модели автомобилей появятся в продаже уже к 2016 году.

Согласно подписанному меморандуму, подразделение Peugeot под названием Gefco (специализируется на логистике) к апрелю станет главным европейским поставщиком GM.

General Motors и PSA Peugeot Citroen объявили о создании альянса в конце февраля. По соглашению, заключенному между компаниями, американцы согласились приобрести 7% акций PSA Peugeot Citroen примерно за 420 млн долларов, став вторым по величине акционером корпорации. Французы, в свою очередь, намерены увеличить капитал PSA Peugeot Citroen на 1 млрд евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию