16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
26 марта 2012, 14:17 Общество

«Норникель» отказался от должности президента

Лента новостей

Президентом компании до последнего времени был Андрей Клишас, который на днях стал сенатором

В ГМК «Норильский никель» упразднена должность президента. Соответствующий приказ 22 марта подписал генеральный директор компании Владимир Стржалковский. Об этом говорится в сообщении «Норникеля».

Президентом компании до последнего времени был Андрей Клишас, который работал председателем совета директоров «Норникеля» с 2001 по 2008 год. Он вернулся в «Норникель» в августе 2010 года на созданный специально «под него» пост президента. В компании он отвечал за судебные разбирательства, участившиеся из-за «войны» между главными акционерами — ХК «Интеррос» и «РусАлом», курировал ключевые сделки, вызывавшие протесты алюминиевой компании и готовил предложение «РусАлу» по выкупу его доли в «Норникеле». 19 марта Клишас стал членом Совета Федерации от Красноярского края. 21 марта он подал заявление об увольнении.

Одновременно с закрытием поста президента в ГМК создана должность заместителя генерального директора – руководителя блока корпоративных, имущественных и правовых вопросов. Ее заняла Елена Безденежных, до этого работавшая директором правового департамента «Норникеля». На новом посту Безденежных в ее функции войдут судебная защита прав компании (как и ее дочерних и зависимых обществ), формирование политики в сфере корпоративно-имущественных вопросов, обеспечение обращения ценных бумаг и производных финансовых инструментов компании на фондовых рынках. Заместителю будут подчинены правовой и корпоративный департаменты, а также департамент по работе с инвесторами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию