16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5249
  • RTS1684.74
26 марта 2012, 15:25 КиноОбществоСМИКриминалКонфликты

Арестованы два сотрудника компании-создателя «Голодных игр»

Лента новостей

Менеджеры кинокомпании Lionsgate обвиняются в мошенничестве, отмывании денег и неуплате налогов

Федеральное бюро расследований арестовало двух сотрудников американской кинокомпании Lionsgate, чьи «Голодные игры» за первые прокатные выходные поставили несколько кассовых рекордов. Как пишет киножурнал Variety, 31-летний Джеймс Куччиа и 50-летний Ларри Коллинз обвиняются в мошенничестве, неуплате налогов и отмывании крупной суммы денег.

По версии следствия, Куччиа в 2006 году занимал в Lionsgate должность менеджера по закупкам. В его обязанности входило приобретение бумажной рекламы, использующейся для оформления DVD и Blu-ray дисков Lionsgate. Коллинз с 2006 по 2010 год поставлял эти диски в розничные магазины.

В материалах дела говорится, что Куччиа вошел в компьютерную систему компании и увеличил число ранее утвержденных заказов. Коллинз, в свою очередь, якобы оформлял фальшивые счета за завышенные заказы и переводил часть полученных средств на банковский счет Куччиа. Суд оценил ущерб, нанесенный Lionsgate, в 2,1 млн долларов. По версии обвинения, Коллинз осуществил 10 транзакций на более чем 745 тысяч долларов.

23 марта ФБР арестовало автомобили Toyota Camry Hybrid 2007 года выпуска и Mercedes Benz R350 2006 года выпуска, которые Джеймс Куччиа якобы приобрел на незаконно вырученные средства. Ведомство также утверждает, что он не предоставлял сведения об этих деньгах как о доходах в налоговых декларациях за 2006 и 2007 годы.

В тот же день оба сотрудника предстали перед федеральным магистратом в окружном суде в Лос-Анджелесе. Каждому из них были предъявлены обвинения по 10 эпизодам мошенничества, а Куччиа — еще по двум эпизодам незаконного проведения транзакций на сумму более 10 тысяч долларов и двум эпизодам представления фальшивых налоговых деклараций. Суд отпустил обвиняемых под залог.

В случае обвинительного приговора Куччиа грозит наказание в виде лишения свободы до 226 лет. Коллинзу — до 200 лет. Расследование проводится ФБР совместно со Службой по внутреннему налогообложению, полицией Санта-Моники и Lionsgate.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию