16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
27 марта 2012, 12:46 Политика

«Единая Россия» будет проводить праймериз только для себя и единомышленников

Лента новостей

Об этом в интервью Business FM рассказал первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев. Партия намерена выбрать лучших кандидатов на губернаторские посты

«Единая Россия» собирается проводить праймериз губернаторов. Перед тем, как представить кандидатуру на пост главы региона, партия намерена устроить предварительное внутреннее голосование. В «ЕдРе» говорят, что проводить губернаторские праймериз они решили после того, как президент внес в Думу законопроект о прямых выборах глав регионов.

Поучаствовать в предварительных выборах смогут не все. Вот, что рассказал в эфире Business FM первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев:

«На данном этапе будем использовать праймериз, где будут участвовать члены партий, а также представители тех общественных объединений, которые сотрудничают с партией - это профсоюзы, объединения предпринимателей, движение «Молодая гвардия», ветеранские организации, Союз пенсионеров России и другие общественные объединения, с которыми у нас есть договор о сотрудничестве и чье мнение для нас важно. Это связано с тем, что пока еще у нас не сложилось достаточной политической культуры. В США ни одному республиканцу, сочувствующему республиканцам не придет в голову прийти на праймериз демократов и там голосовать. У нас, к сожалению, можно столкнуться с такими политтехнологиями. Если мы объявим открытый праймериз, оппоненты будут специально приходить и голосовать против наиболее сильных кандидатов».

Политологи от таких праймериз многого не ждут, но все равно считают их полезными, комментирует гендиректор Центра политических технологий Игорь Бунин:

«Праймериз на уровне регионов это, конечно, более конкурентная попытка, правда, в таких ситуациях обычно действующий губернатор будет очень силён, он сможет достаточно легко победить своих соперников, если у него будет поддержка центра, но всё равно это некий шаг к политизации и конкурентной партийной системе».

Первые праймериз кандидатов в губернаторы могут пройти в Новгородской области. У главы региона Сергея Митина полномочия истекают 7 августа. Главное условие: чтобы к этой дате вступил в силу закон о выборах глав регионов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию