16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
27 марта 2012, 18:06

Медведев: Я надеюсь, что термин «внесистемная оппозиция» отойдет в прошлое

Лента новостей

Яростно критикующая власть оппозиция должна быть услышана, и для этого с ее представителями нужно общаться. Дмитрий Медведев подтвердил свою готовность к такому общению

Яростно критикующая власть оппозиция должна быть услышана, и для этого с ее представителями нужно общаться. Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Сеуле подтвердил свою готовность к такому общению. Очередная встреча, по сведениям СМИ, пока не подтвержденных официально, состоится уже в начале следующей недели. Но процесс будет упорядочен. Медведев обозначил перспективу оппозиционных движений в России:

«Я надеюсь, что очень скоро сам по себе термин «внесистемная оппозиция», отойдет в прошлое. Потому что оппозиция, если она есть, и она действует на основе закона, включая закон о политических партиях, другие законы, она в любом случае системная. Она может быть очень жесткой, радикальной оппозицией, может быть мягкой, но, тем не менее, это все равно легальная оппозиция. А тот, кто законов не соблюдает, тот преступник».

Термин несистемная оппозиция должен исчезнуть и с помощью закона «О политических партиях»: правила регистрации будут упрощены. Закон примут в ближайшее время, подтвердил Медведев.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию