16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3135
  • RTS1152.33
27 марта 2012, 19:26 Общество

Ляп с невыключенным микрофоном у Медведева-Обамы не первый в истории

Лента новостей

После конфуза с президентами России и США составлен топ-8 худших ляпов перед микрофоном. Проколы политиков оценил журнал Foreign Policy

После конфуза с президентами России и США составлен топ-8 худших ляпов перед микрофоном. Проколы политиков оценил журнал Foreign Policy

Первое место: 84 год, бывший президент США Рональд Рейган, проверка микрофонов перед радиообращением к нации. Цитата: «Мои соотечественники американцы, я рад сообщить вам сегодня, что подписал указ об объявлении России вне закона на вечные времена. Бомбардировка начнется через пять минут».

Второе место: 2011 год, саммит G20, Саркози и Обама. Президент Франции назвал лжецом премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и признался, что терпеть его не может. «Ты сыт им по горло, а вот мне приходится иметь с ним дело каждый день», — пожаловался в ответ Обама.
Третье место: тот же год, опять Обама. В приватной беседе заявил, что эмир Катара активно продвигает демократию на Ближнем Востоке, но в самом Катаре «нет крупных шагов в сторону демократии». За несколько часов до этого, публично Обама расхваливал Катар.

Четвертое место: 2006 год, Владимир Путин. Шутка по поводу обвинений в изнасиловании, предъявленных бывшему израильскому президенту Моше Кацаву. Цитата: «Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Мы все ему завидуем!».

Далее идут — Ширак о британской кухне: «Единственный вклад британцев в европейское сельское хозяйство — это коровье бешенство». И британский премьер Джон Мейджор о своих министрах — «Сукины дети выступают против интеграции Великобритании в ЕС».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию