16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5341
  • RTS1658.22
27 марта 2012, 19:34

VIP-насильники приговорены к длительным срокам

Лента новостей

Бывший зам руководителя инспекторского департамента Счетной палаты получил 11 лет колонии за изнасилование студентки

Бывший заместитель руководителя инспекторского департамента Счетной палаты Илья Вахонин получил 11 лет колонии за изнасилование студентки. Его пособник, который предоставил квартиру для развлечений, адвокат Владислав Герасимович — приговорен к 4,5 годам. Пресненский суд Москвы два дня оглашал приговор.
Вердикт суда будет обжалован, заявил адвокат подсудимых Михаил Трепашкин:

«Естественно, не устраивает приговор, потому что по таким преступлениям не дают такие сроки. За убийство такие дают. За те деяния, которые сомнительны, по этому делу получено огромнейшее число доказательств защиты, что они невиновны. Сплошная фальсификация. Мы готовим еще жалобу в Генеральную прокуратуру о том, чтобы проверили факты фальсификации, и решили вопрос о возбуждении уголовного дела».

По данным следствия, братья Вахонины под надуманным предлогом заманили девушку, избили ее и, распивая спиртные напитки, надругались. Расследование приостанавливалось. Адвокат потерпевшей заявлял о давлении со стороны подсудимых. По его словам, они использовали административный ресурс, чтобы закрыть дело, а также предлагали потерпевшей 300 тысяч долларов, если она отзовет заявление.

Говорит адвокат Микита Восканян:

«Приговор — он тогда приговор, когда он вступит в законную силу. По осужденному Вахонину Антону тоже обжаловали, прошли все инстанции, и везде ему отказали, и приговор оставили в силе без изменения, но очень надеемся, что здесь не будет оснований для отмены приговора. Для нас главная цель была - неотвратимость наказания за содеянное этими чиновниками. Довольны тем, что им не удалось отвертеться, несмотря на все их усилия уйти от ответственности».

Пока Илья Вахонин скрывался от следствия. Суд приговорил его брата-близнеца Антона к 8,5 годам заключения. Он был заместителем руководителя аппарата комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию. Его признали виновным в двух случаях изнасилования.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию