16+
Понедельник, 19 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3317
  • RTS1135.12
27 марта 2012, 21:09 Недвижимость

В Саратове депутата заподозрили в махинациях с квартирами

Лента новостей

Леонида Писного также подозревают в фальсификации доказательств в гражданских судах об отчуждении жилья

В Саратове проводится проверка фактов незаконного отчуждения квартир и фальсификации доказательств в гражданских делах сотрудниками компаний «Гермес» и «Саратовоблжилстрой», в том числе его директором, депутатом областной Думы Леонидом Писным, сообщает региональное следственное управление СКР.

Доследственная проверка стартовала 22 марта. Поводом для нее стали заявления обманутых «дольщиков», которые утверждают, что доказательства в гражданских делах по их искам о незаконном отчуждении квартир были фальсифицированы. Жилой дом, оказавшийся в центре этого скандала, расположен на пересечении улиц Московская и Степана Разина. Заявители утверждают, что за фальсификациями стоят сотрудники «Гермеса» и «Саратовоблжилстроя» (одного из крупнейших застройщиков региона), в том числе его директор, депутат Писный.

Следствие проводит проверку по подозрению в фальсификации доказательств и мошенничестве, идут допросы, а также анализ истребованных документов. По результатам этой работы будет принято процессуальное решение.

В середине июня в суд было передано уголовное дело о незаконном строительстве жилого комплекса «Звезда России» в Химках. По нему проходят шесть человек: президент ЗАО «Холдинговая компания Принт» Назим Дамиров и его помощники. 991 участник долевого строительства перевели деньги за новые квартиры в созданную Дамировым компанию «Принт.Капитал», через которую с 2002 по 2005 годы было отмыто 213 млн рублей. В то время, когда состоялась эта афера, главой Химкинского района Московской области был Сергей Криворотенко. Следствие установило, что в 2003 году он за счет Дамирова отдыхал в пятизвездочных отелях Турции и получал за это зарплату.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию