16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5261
  • RTS1678.57
28 марта 2012, 10:28

У скандально ушедшего в отставку Михаила Суходольского прошли обыски

Лента новостей

В частных беседах сотрудники МВД подтверждают, что вокруг отставника продолжается некая скандальная интрига

Некие источники в МВД сообщили информационным агентствам, что в квартире генерала, бывшего замминистра, бывшего главы Петербургского ГУВД проводились оперативные мероприятия. Тем не менее, накануне никто из силовых ведомств информацию официально не подтвердил. Однако в частных беседах сотрудники подтверждают, что вокруг отставника продолжается некая скандальная интрига.

Обыски проходили в квартире в 1-м Зачатьевском переулке, что в районе Остоженки. Хозяина дома не было. Дверь открыли рабочие, которые делают ремонт. Вопрос, что в таком месте искать. Тем не менее, информация подается со ссылкой на источник в ведомстве. Известно, что есть уголовное дело по статье «мошенничество» против сотрудников московского ФГУП «Охрана». Его долгое время курировал Суходольский. Организация считается самым коммерчески привлекательным в МВД. По всему видно, что скандал вокруг Суходольского не утихает, комментирует Бывший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Владимир Калиниченко:

«Суходольский в свое время был начальником УБЭП Центрального района города Москвы. Должность эта сложная неблагодарная, и о работниках, которые работают в этой сфере, часто ходят легенды и не очень лестные отзывы. Вполне возможно, что у этого господина есть какой-то шлейф, который тянется с того времени. Когда он стал первым заместителем Нургалиева, то в нашей среде всегда говорили о том, что эти два человека на занимаемых должностях несовместимы».

Михаил Суходольский был заместителем Рашида Нургалиева. Его даже одно время считали возможным приемником министра. Правда, вместо этого генерала перевили в Петербург, откуда затем со скандалом уволили. В свою очередь сейчас Рашид Нургалиев занят укреплением в своем ведомстве исполнительной дисциплины. А если так, то нужны и выявленные нарушители. Суходольский хорошая кандидатура, говорит ветеран Ведомства Александр Гуров:

«И является ли это конкуренцией Нургалиеву? Нет, конечно, ни то, ни другое совершенно. Когда Суходольского перевели в Питер начальником — это уже было понижение на две ступени. Очевидно, здесь есть и снятие его, и в снятии его, и в окончательном снятии его, есть определенная закономерность. Главное, очевидно, это упущения в работе».

Пока Рашид Нургалиев предлагает учить полицейских человеколюбию, только ленивый из числа журналистов и политиков не называет кандидатов на его место. Считается, что вопрос решен — министр официально отдан на растерзание реформаторам. Сменщиками называют многих, в том числе, Шойгу и даже Сечина. Как бы не поторопились, Нургалиев не раз доказывал свою устойчивость. В отличие от Суходольского.

Дмитрий Дризе, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию