16+
Вторник, 5 марта 2024
  • BRENT $ 82.87 / ₽ 7570
  • RTS1143.70
28 марта 2012, 11:08 ОбществоПолитика

В Госдуме создадут межфракционную промышленную группу

Лента новостей

Депутат Звагельский надеется, что она поможет принимать решения об экономических реформах вне зависимости от политических разногласий между разными партиями

В Госдуме планируется создание межфракционной промышленной группы, которая сосредоточиться на проблемах среднего бизнеса в России, сообщает «Коммерсантъ». С идеей создания такой группы выступил представитель «Единой России» и зампред комитета по экономической политике Виктор Звагельский. Звагельский надеется, что она поможет в продвижении экономических законов, которые часто не проходят из-за политических разногласий между разными партиями. Переговоры о создании группы вел глава «Деловой России» Борис Титов.

По предварительным данным, в группу войдут представители всех фракций, всего около 40 человек. Возглавит ее, вероятно, Звагельский, который надеется, что члены группы будут помогать убеждать своих товарищей по партии принимать экономические законы несмотря на межфракционные разногласия в Думе. «Мы будем давать рекомендации с точки зрения профессионального промышленного лобби», ― добавил он, отметив, что многие обсуждаемые в Думе проблемы находятся на стыке разных узконаправленных комитетов, что только усложняет работу и вызывает новые противоречия.

Звагельский предлагает ввести в группу депутатов, которые имеют отношение к среднему бизнесу. «Мы хотим больше делать упор на представителей среднего бизнеса, так как крупный бизнес в стране более или менее отстроен, а реформы нужны, прежде всего, среднему бизнесу», ― объяснил он. Вопрос о создании межфракционной группы будет вынесен на апрельскую сессию Госдумы. Большинство фракций отнеслись к идее создании группы положительно. Лишь депутат от КПРФ Вадим Соловьев принял предложение скептически. «Они служат ширмой для прикрытия диктата «Единой России», а отдачи от них, как правило, нет, потому что те рекомендации, которые они дают, блокируются или в профильном комитете, или на заседании Госдумы», ― заявил он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию