16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
28 марта 2012, 14:23 Право

На Урале незаконно передали в частные руки 1,2 тысячи га леса

Лента новостей

Незаконное отчуждение повлекло ущерб на сумму около 500 млн рублей

Уголовное дело возбуждено в Свердловской области по факту незаконного отчуждения земель лесного фонда, находящихся в собственности Российской Федерации, сообщает Следственный комитет РФ. Незаконное отчуждение повлекло ущерб на сумму около 500 млн рублей.

По данным следствия, в декабре 2009 года 1,2 тысячи гектаров земель лесного фонда, находящихся в федеральной собственности на территории Мостовского и Среднеуральского участковых лесничеств, незаконно были поставлены на государственный кадастровый учет в качестве земель сельскохозяйственного назначения. После этого земли неправомерно переданы в частную собственность «Агрофирмы Балтым».

СК сообщает, что в качестве подозреваемого по делу был допрошен 53-летний директор государственного учреждения Свердловской области «Берёзовское лесничество», который в конце 2009 года согласовал границы указанных земель лесного фонда для их постановки на государственный кадастровый учет.

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России в январе возбудили второе уголовное дело по факту незаконного захвата 22 гектаров госземли в Подмосковье общей стоимостью более 1 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию