16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5267
  • RTS1687.37
28 марта 2012, 19:09 Право

В отношении экс-главы УПФР по Ингушетии возбуждено дело

Лента новостей

Бывший руководитель республиканского управления Пенсионного фонда РФ Мовли Вышегуров подозревается в мошенничестве с использованием материнского капитала

Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего главы управления Пенсионного фонда РФ по Ингушетии Мовли Вышегурова, сообщил РИА «Новости» представитель Совета безопасности РФ. Чиновника подозревают в совершении многомиллионных махинаций и мошенничестве с использованием материнского капитала.

27 марта в СМИ появилась информация о том, что правоохранительные органы задержали экс-главу республиканского управления фонда, который подозревался в хищении 144 млн рублей путем махинаций с материнским капиталом. Из-за действий чиновника, по данным СМИ, пострадали более 130 матерей.

Как рассказал собеседник агентства, всего по делу проходит более шести человек. «Да, действительно, против него и ряда высокопоставленных чиновников отделения ПФР по Ингушетии возбуждены уголовные дела, в том числе и по статье 159 УК РФ (мошенничество)», — пояснил представитель Совбеза.

Он опроверг информацию некоторых СМИ о том, что Вышегуров и другие подозреваемые по этому делу были задержаны. «Они не задержаны — против них возбуждены уголовные дела», — отметил собеседник агентства, добавив, что обыски в домах и кабинетах подозреваемых действительно проводились.

Как сообщает РИА «СуперОмск», в конце февраля 2012 года было возбуждено уголовное дело в отношении начальницы пенсионного фонда Горьковского района Омской области — 52-летней Нины Саенко. По версии следствия, Саенко, используя свое служебное положение, на основании подложных документов незаконно назначила себе досрочную трудовую пенсию по старости. Руководство областного ПФР с этим не согласно. В управлении считают, что Саенко была вправе уйти на пенсию по достижении 50 лет, поскольку она является матерью ребенка-инвалида.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию