16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5427
  • RTS1671.48
28 марта 2012, 20:43 ПроисшествияОбществоПраво

Курский вокзал эвакуирован из-за сообщения о бомбе

Лента новостей

Никаких взрывчатых веществ и взрывных устройств на вокзале не обнаружено

UPDATE 20:43 мск

Кинологи не обнаружили никаких взрывчатых веществ и взрывных устройств на Курском вокзале в Москве, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

Ранее источник сообщал, что в полицию поступил звонок от неустановленного лица, которое сообщило о якобы заложенном взрывном устройстве, после чего было принято решение о 100-процентной эвакуации всех находящихся на вокзале. «На место прибыли кинологи и после обследования территории вокзала они установили, что никаких взрывных устройств или веществ нет», — заявил собеседник агентства.

Аналогичное сообщение поступило 27 марта. По данным ГУ МВД России по Москве, примерно в 10:00 в службу «02» позвонил неизвестный и сообщил, что на станции метро «Выхино» в 15:00 мск произойдет теракт. С 11.50 до 15.30 станцию обследовали визуально и с помощью служебных собак, однако никаких взрывных устройств или взрывчатых веществ не нашли, отмечает ведомство.

Вскоре полиция выяснила личность «телефонного террориста» — им оказался 15-летний ученик восьмого класса одной из столичных школ. «Его мотивы в настоящий момент выясняются. Подросток и его родители приглашены в отдел полиции для дачи пояснений», — говорится в сообщении.

5 марта полиция задержала двух москвичей, подозреваемых в отправлении ложных сообщений о минировании аэропорта «Домодедово» и поезда «Сапсан» в день выборов президента РФ 4 марта. Подобные звонки являются преступлением, предусмотренным статьей 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Максимальное наказание по этой статье — три года лишения свободы.

29 марта 2010 года на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии столичного метро прогремели взрывы в утренний «час пик» с интервалом в 45 минут. Погибли 40 человек, более 100 пострадали. По версии следствия, это был теракт. Организаторов взрывов установили в апреле 2010 года. Часть из них входила в банду лидера дагестанского подполья Магомедали Вагабова, который впоследствии был ликвидирован.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию