16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
29 марта 2012, 12:02 ОбществоПолитика

РФ намерена выделить Аргентине кредит на покупку вертолетов

Лента новостей

ВВС Аргентины пополнится пятью российскими вертолетами Ми-171Е, из них три будут куплены в кредит

Россия планирует выделить Аргентине кредит на покупку дополнительной партии из трех вертолетов Ми-171Е, сообщил руководитель объединенной делегации госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Гореславский на проходящем в Сантьяго авиасалоне FIDAE-2012, передает РИА «Новости». По его словам, договор будет подписан одновременно с процедурой перевода оговоренной суммы.

Как рассказал Гореславский, в планах Министерства обороны Аргентины приобретение пяти вертолетов Ми-171Е. В 2011 году страна уже приобрела два вертолета Ми-171Е по контракту 2010 года. По словам Гореславского, аргентинская сторона оплатила сделку собственными средствами, а машины были поставлены в страну в декабре прошлого года.

Оставшиеся три Ми-171Е Россия поставит в рамках следующего контракта и на условиях кредитования, причем средства выделит российская сторона, добавил глава российской делегации. «В настоящее время завершается работа по оформлению всех технических и юридических особенностей этого контракта, согласована его общая стоимость», — сказал Гореславский. По его словам, проект контракта на три вертолета уже передан аргентинской стороне, а закрепленная в нем сумма согласована с Министерствами финансов России и Аргентины. Он добавил, что параллельно идет работа по выделению госкредита России Аргентине.

Ми-171Е — российский гражданский транспортный вертолет, разработанный ОКБ Миля. Машина сконструирована на базе вертолета Ми-8. Аппарат способен перевозить до 36 пассажиров, дальность полета в стандартной конфигурации — 610 километров (в аргентинском варианте — вдвое больше), скорость — 250 километров в час. Минобороны Аргентины намерено использовать эти вертолеты для выполнения поисково-спасательных задач и снабжения аргентинских станций в Антарктике.

Общая сумма контрактов на российские вертолеты в прошлом году составила 640 млн долларов. Россия помимо договора с Аргентиной заключила соглашения с США на поставку 21 транспортного вертолета Ми-17-В5 (на 375 млн долларов), со Шри-Ланкой — 14 Ми-17 (150 млн долларов). Бангладеш ждет от России три Ми-171Ш, Мексика — три Ми-17-В5.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию