16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5476
  • RTS1666.21
29 марта 2012, 13:32

Конгресс требует от Обамы объяснений разговора с Медведевым

Лента новостей

Спикер палаты представителей написал президенту письмо, в котором попросил пояснить, что же все-таки американский лидер имел в виду, когда говорил о «гибкости» по проблеме ПРО

Спикер палаты представителей написал президенту письмо, в котором попросил пояснить, что же все-таки американский лидер имел в виду, когда говорил о «гибкости» по проблеме ПРО. Речь все о том достопамятном разговоре Обамы и Медведева, который случайно подслушали журналисты, когда двум лидерам на встрече в Сеуле слишком рано включили микрофоны.

Обаме сейчас не с руки объясняться с конгрессом. Но, тем не менее, это сделать придется, считает первый вице-президент Центра Политических Технологий Алексей Макаркин:

«В Америке очень сильный и амбициозный конгресс, и если он не предоставит конгрессу объяснения, то его обвинят в неуважении к конгрессу, а это для Америки очень плохо. Другое дело, что он даст объяснения, скорее всего, что на самом деле все журналисты исказили, на самом деле ни на какие уступки Америка не пойдет, которые бы противоречили американским интересам. И так далее. То есть какое-то будет формальное объяснение».

Одновременно конгресс постарался дезавуировать слова Митта Ромни о России как о главном геополитическом враге Америки. Сначала третий человек в государственной иерархии — спикер палаты представителей конгресса республиканец Джон Бонэр пристыдил Ромни тем, что тот позволил себе критиковать главу государства, когда тот находится в зарубежной поездке и проводит переговоры с иностранным лидером. А потом ряд сенаторов в интервью вашингтонскому политическому обозревателю Джошу Рогину, ведущему блог Cable на сайте издания Foreign Policy, также заявили о том, что не согласны с Ромни, и не считают Россию главным врагом США.

По мнению политологов, в пылу предвыборной борьбы приходится использовать все средства, и, скорее всего, мир еще не раз услышит от Ромни всякие резкие и не всегда оправданные заявления.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию