16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5330
  • RTS1664.38
29 марта 2012, 14:29 ФинансыБанки, вклады и кредитыНедвижимость

«Главмосстрой» получил от банков гарантии на 886,1 млн

Лента новостей

Многомиллионные гарантии выдали Банк Москвы и Внешпромбанк

«Главмосстрой» получил гарантии Банка Москвы и Внешпромбанка на 886,1 млн рублей под строительство 110 тысяч квадратных метров жилья по заказу столицы, сообщает холдинг «Базовый элемент» («Главмосстрой» входит в его строительный сектор).

Банк Москвы по поручению «Главмосстроя» предоставил «Московскому центру детского, семейного отдыха и оздоровления» (КП «МЦДСО») гарантию исполнения обязательств по договору на выполнение строительства. Объект находится в Зеленограде по адресу: Панфиловский проспект, корпус 845 АБ. Гарантия на 214,13 млн рублей предоставлена до 30 июня 2013 года.

Внешпромбанк, в свою очередь, предоставил гарантию тому же центру отдыха и оздоровления, однако на строительство других объектов — они будут расположены в Москве, в районах Теплый стан и Лефортово. Стройка развернется по адресу: улица Академика Вавилова, владение 7, корпус 11 и корпус 8 в третьем микрорайоне Лефортово. Гарантии на 672 млн рублей предоставлены на такой же срок, что и в первом случае.

В середине марта текущего года «Главмосстрой» подписал контракт на строительство по заказу правительства Москвы трех домов и объектов социнфраструктуры общей площадью около 110 тысяч квадратных метров. Сумма договора — более 4 млрд рублей.

В конце марта группа «Базэл» Олега Дерипаски завершила реорганизацию строительного бизнеса. Предполагается, что перемены позволят нарастить выручку строительного сектора до более чем 90 млрд рублей по итогам года. Подразумевается, что к 2017 году строительный сектор «Базэла» превратится в крупнейшую в России строительную группу с широко диверсифицированным портфелем заказов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию