16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5363
  • RTS1636.04
29 марта 2012, 16:47 ОбществоПолитика

Источник: переход Шувалова в госкорпорацию не обсуждается

Лента новостей

Слухи о возможном назначении Шувалова главой корпорации по развитию Дальнего Востока вызвала свободная трактовка Путина на совещании, считает источник

Вопрос о назначении первого вице-премьера России Игоря Шувалова главой корпорации по развитию Сибири и Дальнего Востока не обсуждается. Об этом сообщил радиостанции «Коммерсантъ FM» федеральный чиновник, пожелавший остаться неназванным.

Чиновник подтвердил, что ранее премьер-министр РФ Владимир Путин провел совещание по развитию Сибири и Дальнего Востока, и с докладом на эту тему выступил Шувалов. Однако тогда Путин отметил, что сейчас не время трудоустраивать кого-то из министров, а новую государственную корпорацию может возглавить любой: глава МЧС Сергей Шойгу, министр транспорта РФ Игорь Левитин, Шувалов и другие. Собеседник радиостанции считает, что свободная трактовка высказывания премьера и стала причиной публикации в «Ведомостях».

Сегодня газета написала, что Шувалов может уйти из кабмина, так как ему нашли «интересную работу». Издание сделало предположение, что Шувалов возглавит корпорацию развития Сибири и Дальнего Востока, инициатором создания которой является Шойгу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию