16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5263
  • RTS1678.57
30 марта 2012, 07:59 ОбществоПолитика

Буш-старший призвал республиканцев сплотиться вокруг Ромни

Лента новостей

Митт Ромни — именно тот, кто сможет выиграть президентские выборы, полагает экс-президент

Бывший президент США Джордж Буш-старший поддержал экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни в качестве кандидата от Республиканской партии, пишет Los Angeles Times. Официальная встреча состоялась в Хьюстоне.

По его словам, для партии настало время «сплотиться» вокруг Ромни. Буш выразил уверенность, что Ромни — именно тот, кто сможет выиграть президентские выборы.

Во время встречи с Бушем Ромни в очередной раз раскритиковал нынешнего президента США Барака Обаму.

Ранее бывший президент уже высказывал одобрение Ромни, который, по его мнению, разумный и консервативный и это сделает его хорошим главой государства. По словам Буша, Ромни — «лучший выбор» для страны. Поддержку Ромни также выражали экс-губернатор Флориды Джеб Буш и сенатор этого штата Марко Рубио.

На этой неделе Митт Ромни выступил с резкой критикой внешней политики Барака Обамы. Экс-губернатор назвал Россию «геополитическим врагом номер один» для Соединенных Штатов и обвинил в поддержке самых худших в мире режимов. Заявление последовало после того, как на встрече в Сеуле Обама попросил президента России Дмитрия Медведева дать ему время до выборов. После них его политика может стать более гибкой, заверил президент США.

После волны критики со стороны республиканцев Обама пояснил, что переговоры по поводу контроля вооружений нужно вести при поддержке обеих партий, поэтому 2012 год не лучший для этих целей. Официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что разговоры о России как о главном враге США не отвечают достигнутым за последние годы успехам в сотрудничестве двух стран. Он назвал подобные заявления неаккуратными. Дмитрий Медведев посоветовал «всем претендентам на кресло президента США» при публичных выступлениях «использовать голову» и «посматривать на часы», где 2012 год, а не середина 70-х.

Ромни не замедлил отреагировать на высказывания обоих президентов. Он выразил мнение, что внешняя политика Обамы предает интересы США и предположил, что «нападки» Медведева связаны с тем, что Россия предпочитает иметь дело с Обамой. Ромни заявил, что политику США в отношении РФ за последние три года можно описать одной фразой: «Мы даем, Россия получает».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию