16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5250
  • RTS1687.37
30 марта 2012, 11:12

Бастующих работников автопрома теснит ОМОН

Лента новостей

В Калуге к месту забастовки сотрудников автопредприятия «Бентелер» стянут ОМОН и полиция. Бессрочная акция протеста началась на заводе по производству автокомпонентов

В Калуге к месту забастовки сотрудников автопредприятия «Бентелер» стянут ОМОН и полиция. Бессрочная акция протеста началась на заводе по производству автокомпонентов еще накануне вечером. В общей сложности собралось свыше ста человек. Поддержать бастующих пришли рабочие и с соседнего автозавода Volkswagen. О том, что стало причиной конфликта, рассказывает активист местного отделения Межрегионального профсоюза работников автопрома Дмитрий Кожнев:

«Забастовка будет продолжаться до того момента, пока не победим или все не погибнем. Причина забастовки заключается в следующем: профсоюз, который представляет на предприятии большинство работников, предложил работодателям начать переговоры по заключению коллективного договора. Поскольку это настоящий профсоюз, в коллективном договоре учитывались реальные интересы работников, работодатель никак не хочет эти переговоры вести. Они себя ведут агрессивно, нагнали большое количество охраны. Тут дежурит «Урал» с ОМОНом. Они мне угрожали, пытались задержать на территории предприятия. Хотя сначала пригласили на переговоры. Менеджмент готов идти на силовые методы».

Как сообщается, зарплаты на заводе «Бентелер» — одни из самых низких в автопроме. Рабочий получает в месяц в среднем 18 тысяч рублей. Руководство завода нынешнюю ситуацию комментировать отказывается.

Недовольны условиями своей работы и сотрудники завода Ford под Питером. Осенью прошлого года там прошли крупные забастовки. Угрожают акциями протеста также рабочие питерского завода GM.


Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию