16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5267
  • RTS1687.37
30 марта 2012, 11:23

Белый дом настаивает на улучшении отношений с Москвой

Лента новостей

Так пресс-секретарь президента США Джей Карни прокомментировал недружественные высказывания о России кандидата в президенты США Митта Ромни

Так пресс-секретарь президента США Джей Карни прокомментировал недружественные высказывания о России кандидата в президенты США Митта Ромни. Отвечая на вопрос журналистов, Карни привел ряд примеров успешного взаимовыгодного сотрудничества обеих стран.

Кроме того, пресс-секретарь Белого дома заверил, что Обама готов публично отстаивать свой курс на «перезагрузку» отношений с Москвой:

«Холодная война закончилась. Любое утверждение, будто Россия — геополитический противник номер один для США, отражает специфическое понимание истории последнего времени. У нас есть разногласия. Мы их видели и по Сирии, и по противоракетной обороне. Но, как показала встреча двух президентов в Сеуле, мы в состоянии обсуждать эти разногласия и пытаться их конструктивно улаживать. И это еще одно подтверждение того, что Россия не является нашим геополитическим противником номер один».

Между тем, Джордж Буш-старший призвал сторонников республиканской партии поддержать Митта Ромни на президентских выборах. По словам бывшего президента США, Ромни — хороший человек и станет отличным президентом.

Экс-губернатор Массачусетса лидирует на республиканских праймериз. Выборы президента США пройдут в ноябре

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию