16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
30 марта 2012, 13:57 Авто

ФАС разрешила китайцам купить часть автозавода в Ульяновске

Лента новостей

Пекинский автомобильный завод сможет стать собственником 50% ООО «БАУ-Рус Мотор Корпорэйшн»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство компании «Пекинский автомобильный завод» (BAW, часть китайской корпорации BAIC) о приобретении 42% в уставном капитале ООО «БАУ-Рус Мотор Корпорэйшн» (BAW-Rus Motor Corporation, Ульяновск), говорится в материалах ведомства. В ФАС считают, что эта сделка не приведет к ограничению конкуренции.

BAW-Rus Motor Corporation — совместное предприятие по выпуску китайских внедорожников, минивэнов, автобусов малого и среднего класса и грузовиков под маркой BAW. СП создано 19 июля 2011 года китайской корпорацией BAIC и ульяновской компанией «АМС-Авто». Сейчас 100% «БАУ-РУС Мотор Корпорэйшн» контролирует холдинг «АМС-Авто», которому принадлежат производственные мощности и площади. Как сообщили BFM.ru в «БАУ-РУС Мотор Корпорэйшн», планируется, что до конца апреля BAIC через компанию BAW и компанию BAMIEC приобретет 42% и 8% долей этого СП соответственно.

Завод BAW-Rus Motor Corporation создавался с производственной мощностью в 40 тысяч автомобилей в год. Инвестиции в завод составили 5 млрд рублей. Пекинская компания BAIC выпускает автомобили и комплектующие более 50 лет. Она входит в пятерку крупнейших автомобилестроительных компаний Китая: в 2010 году BAIC произвела свыше 1,5 млн машин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию