16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
31 марта 2012, 12:23 ПроисшествияОбществоПутешествияАвто
Актуальная тема: ЧП

РСТ: на дрейфующем у Филиппин лайнере находятся двое россиян

Лента новостей

Посольство России на Филиппинах пока не располагает такой информацией

На борту круизного лайнера Azamara Quest, дрейфующего у берегов Филиппин после пожара, находятся 650 туристов, в их числе двое россиян, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Семейная пара приобрела тур в компании «Ланта-тур вояж», рассказал Тюрина.

Посольство РФ на Филиппинах пока не располагает информацией о нахождении россиян на борту лайнера. Представители дипмиссии отметили, что филиппинская полиция пока ничего не сообщала. «Никакой достоверной информации о россиянах, находящихся на борту лайнера, у нас нет», — уточнили в посольстве.

Сейчас судно luxury-класса функционирует на автономном источнике питания, к нему на помощь идут корабли береговой охраны, добавила представитель РСТ.

По данным агентства France-Presse, на борту находятся преимущественно туристы из Америки и Европы. Лайнер водоизмещением более 30 тысяч тонн шел под флагом Мальты, число членов экипажа — 355 человек. Максимальное число пассажиров, которое он может поднять на борт, составляет 694 человека. Он вышел из порта Гонконга 26 марта в 17-дневный круиз.

Накануне в машинном отделении лайнера произошел пожар. Получили травмы пять членов экипажа. Один из них пострадал особенно серьезно и нуждается в срочной медицинской помощи. Капитан предупреждал пассажиров, что им следует быть готовыми покинуть судно, однако эвакуация не потребовалась. Команда смогла запустить один из двигателей лайнера, что позволило возобновить работу системам кондиционирования, подачи воды и охлаждения.

В январе текущего года у берегов Италии потерпел крушение круизный лайнер Costa Concordia. Погибли 30 человек, еще двое числятся пропавшими без вести. В конце марта специалисты закончили откачку более 2 тысяч тонн топлива, которое, как опасались экологи, может стать причиной загрязнения акватории. Водолазам также необходимо удалить обломки лайнера и очистить морское дно, на что, по оценкам экспертов, может уйти около года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию