16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
31 марта 2012, 16:32 ОбществоПолитика

На Пушкинской площади оппозиция обсуждает «Народный марш»

Лента новостей

Полиция задержала троих оппозиционеров

UPDATE 16:32

В Москве на Пушкинской площади собрались члены оргкомитета «За честные выборы», они собираются обсудить детали запланированного на 6 мая «Народного марша», передает корреспондент РИА «Новости».

Оппозиция не получила разрешения московских властей на собрание сегодня на Пушкинской площади, однако координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов пояснил, что «рабочая встреча» по обсуждению «Народного марша» все равно состоится. Организаторы акции подчеркивают, что собрание не является митингом, так как на нем не будет никаких лозунгов и транспарантов.

Полиция задержала троих участников акции. Двое из них развернули плакаты, хотя формат мероприятия этого не предполагал. Еще одного человека задержали после того, как он стал призывать покинуть площадь участников Штаба единых действий, появившихся в образе Пушкина, Лермонтова и Достоевского. Пресс-служба штаба сообщила агентству, что Лермонтов прочитал оппозиционерам «Бородино», Достоевский — монолог о либералах из «Идиота», а Пушкин — стихотворение «Клеветникам России».

Столичная полиция ограничила вход на Пушкинскую площадь рамками металлоискателей, по ее периметру стоят сотрудники правоохранительных органов и машины других оперативных служб Москвы. Движение, однако, не ограничено, и из ближайших станций метро можно выйти свободно.

На сегодня «Другая Россия» запланировала еще одну массовую акцию — ее московские власти также согласовать отказались. Она должна состояться на Триумфальной площади в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей право на свободу собраний и манифестаций, написал в своем ЖЖ лидер незарегистрированного движения, писатель Эдуард Лимонов.

24 марта во время выступления на Пушкинской площади сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС) Борис Немцов предложил 1 мая провести «фестиваль свободы» в рамках кампании «За честные выборы». Оппозиционер сообщил, что считает наиболее предпочтительным провести это мероприятие на Болотной площади.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию