16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
1 апреля 2012, 19:09 ПроисшествияОбществоАвто

Круизный лайнер Azamara Quest прибыл в порт в Малайзии

Лента новостей

На борту судна находились 600 человек, в том числе двое россиян. Пятеро членов экипажа пострадали

Круизный лайнер Azamara Quest, двигатели которого были повреждены пожаром, прибыл в малазийский порт Сандакан (штат Сабах) на острове Борнео, сообщает Reuters. Лайнер, сопровождаемый двумя патрульными кораблями США и Филиппин, пришватовался в порту около 20:30 по местному времени (16:30 мск).

Ранее сообщалось, что пятеро членов команды получили травмы, а один из моряков нуждался в срочной медицинской помощи. Всего на борту лайнера в момент происшествия находились 600 пассажиров, в том числе двое россиян, и 411 членов экипажа.

Azamara Quest вышел из порта Гонконга 26 марта в 17-дневный тур. Ожидалось, что круиз завершится 12 апреля. Инцидент произошел 30 марта к югу от столицы Филиппин Манилы. На борту 11-палубного лайнера, принадлежащего одной из крупнейших в мире круизных компаний Royal Caribbean Cruises Ltd, произошел пожар, который повредил двигатели судна и заставил его лечь в дрейф у южного побережья Филиппин. Тогда капитан предупреждал пассажиров о необходимости быть готовыми покинуть лайнер, однако эвакуация не потребовалась. Экипажу удалось запустить один из двигателей, что позволило возобновить работу систем кондиционирования и подачи воды.

Компания возместит ущерб всем пассажирам. 2 апреля глава Royal Caribbean Cruises Ларри Пиментел встретится с пассажирами и экипажем лайнера.

Многие пассажиры настроены весьма оптимистично. «Это наш первый круиз и после того, что случилось, вы думаете, что мы не захотим повторить его, однако вы ошибаетесь», — написал пассажир Azamara Quest Эндрю Керкпатрик на странице компании на Facebook.

Аналогичный инцидент произошел 27 февраля. Круизный лайнер Costa Allegra послал сигнал бедствия из Индийского океана — из-за пожара в машинном отделении судно осталось без электричества. Впоследствии лайнер был отбуксирован в порт острова Маэ (Сейшельские острова). На борту судна находились 636 пассажиров и 413 членов экипажа. Никто не пострадал.

В январе 2012 года у побережья Тосканы потерпел крушение круизный лайнер Costa Concordia. Погибли 30 человек, двое числятся пропавшими без вести. В марте специалисты закончили откачку свыше 2 тысяч тонн топлива, которое, по мнению экологов, может спровоцировать загрязнение прилегающей акватории.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию