16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5330
  • RTS1664.38
1 апреля 2012, 19:26 НаукаОбществоТехнологии

Запуск спутника связи SES-5 намечен на 5 июня

Лента новостей

Спутник предназначен для предоставления услуг связи на территории Африки, восточной части Южной Америки и Европы

Запуск с Байконура ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и голландским телекоммуникационным спутником SES-5 запланирован, по предварительным данным, на 5 июня, сообщил РИА «Новости» источник в ракетно-космической отрасли. Спутник SES-5 принадлежит глобальному спутниковому оператору Sociеtе Europеenne des Satellites (SES). Аппарат построен американской компанией Space Systems Loral для «дочки» SES — голландского оператора SES World Skies.

Голландский спутник представляет собой гибридный аппарат, оснащенный передатчиком C-диапазона, который будет передавать видеосигнал для Африки, восточной части Южной Америки и Европы. Передатчик Ku-диапазона обеспечит покрытие экваториальной и южной Африки, а также Северной Европы и Прибалтики.

В середине февраля «Протон-М» вывел на орбиту спутник SES-4 (NSS-14), предназначенный для предоставления полного услуг связи на территории Восточной Европы, Западной Африки, Северной и Южной Америки. Запуск был изначально запланирован на 26 декабря 2011 года, однако по техническим причинам его перенесли на резервную дату.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию