16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
2 апреля 2012, 07:18 ПроисшествияОбщество

Под Тюменью разбился пассажирский самолет

Лента новостей

На данный момент подтверждена смерть 16 человек, летевших на борту воздушного судна

В нескольких километрах от аэропорта Тюмени разбился самолет ATR-72 авиакомпании UTair, следовавший по маршруту Тюмень – Сургут, на борту находилось 43 человека, сообщает Следственный комитет России.

Представитель оперативного штаба по координации поисково-спасательной операции сообщил РИА «Новости», что в авиакатастрофе выжили 17 человек и погибли минимум 16 человек, летевших на борту воздушного судна.

Уральским следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По данным СКР, сегодня в 7:40 по местному времени (5:40 мск) самолет ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр» вылетел из тюменского аэропорта Рощино, на его борту находилось 39 пассажиров и 4 члена экипажа. Спустя всего несколько минут после начала полета самолет пропал с экрана радаров и перестал выходить на связь с диспетчером. Согласно данным экипажа другого борта, вылетевшего вслед за ATR-72, воздушное судно разбилось примерно в 3-5 километрах от взлетно-посадочной полосы в районе деревни Горьковка. На место катастрофы выехала следственно-оперативная группа.

Одной из крупнейших катастроф на авиационном транспорте в прошлом году стала авария Як-42 7 сентября. Самолет с хоккейной командой «Локомотив» в полном составе разбился при взлете из аэропорта «Туношна» под Ярославлем. На борту находились 45 человек, выжил только один — бортинженер Александр Сизов. Основной причиной катастрофы были названы ошибки экипажа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию