16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
2 апреля 2012, 09:20 Происшествия

В результате авиакатастрофы под Тюменью погиб 31 человек

Лента новостей

Поисково-спасательные работы на месте катастрофы самолета ATR-72 под Тюменью завершены. Самолет авиакомпании UTair разбился под Тюменью рано утром по московскому времени

В том числе все члены эипажа. Поисково-спасательные работы на месте катастрофы самолета ATR-72 под Тюменью завершены. Самолет авиакомпании UTair разбился под Тюменью рано утром по московскому времени. На борту ATR-72 находилось 43 человека, погиб 31 человек, 12 - находятся в тяжелом состоянии.

Подробности Business FM сообщила представитель МЧС России Ирина Андрианова:

«Сегодня рано утром, в 05:40 по МСК, в МЧС поступила информация от диспетчера аэропорта «Рощино», Тюменской области, что потерпел авиакатастрофу пассажирский самолёт ATR-72. Он совершал полёт по маршруту Тюмень—Сургут, потерпел авиакатастрофу в 15 километрах западнее Тюмени. Самолёт упал и развалился на две части».

ATR-72 производится итальянско-французским консорциумом.

ATR-72 — пассажирский двухмоторный турбовинтовой самолёт для среднемагистральных перелётов. Экипаж — два человека. Вместимость — 74 пассажира. По данным в интернете, стоимость ATR-72 до 14 млн долларов. До сегодняшней авиакатастрофы было потеряно 13 самолетов ATR-72. Пять случаев — связаны с выкатом за пределы ВПП, два крушения были вызваны обледенением лайнера. Последняя катастрофа произошла в августе прошлого года в Индонезии — тогда при взлете у ATR-72 загорелся правый двигатель.

UTair начала эксплуатацию ATR-72 - в 2008 году.

По словам директора по развитию в СНГ компании «Авиационный чартерный сервис» Сергея Вехова, это достаточно надежный самолет:

«Рабочая лошадка. Если вы поддерживаете самолёт в исправном состоянии, ему может быть и 20, и 30 лет, и 40. Надо ждать расширения информации. Пока данных нет; упал на взлёте, но если это не ошибка пилотов - это отказ двигателя. А взлёт - это самая опасная часть полёта. Когда самолёт набирает высоту, тут особо деваться некуда, и маневрировать сильно не придётся».

Авиакомпания UTair от комментариев отказалась.

На сайте перевозчика говорится о том, что самолет ATR–72 совершил вынужденную посадку в трех километрах от аэродрома. На борту находилось 4 члена экипажа и 39 пассажиров. Есть жертвы.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию